Фруктовый салат

Описание

1. В большой неметаллической миске смешать сахар, апельсиновую цедру и сок до полного растворения сахара.

2. Выложить в миску с соком апельсин, яблоко, грушу и виноград. Аккуратно перемешать фрукты. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить фруктовый салат в холодильник для охлаждения минимум на час, а лучше на ночь.

3. Перед подачей добавить в салат банан и шампанское (или газированный виноградный сок). Разложить фруктовый салат в 8 салатниц, примерно по 3/4 стакана фруктов вместе с соком.

Готовый фруктовый салат можно украсить листочками мяты.
Национальные кухни: Домашняя
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 15 минут(1 час в холодильнике минимум)
Ингредиенты: Сахар - 1/4 стакана
Апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ч. л.
Апельсиновый сок - 1 стакан
Апельсин (очищенный и нарезанный кусочками) - 1 шт.
Красное яблоко (нарезанное маленькими кусочками) - 1 шт.
Груша крупная (нарезанная маленькими кусочками) - 1 шт.
Зеленый виноград без косточек - 1 стакан
Банан (нарезанный тонкими кружочками) - 1 шт.
Шампанское или газированный виноградный сок - 1 1/2 стакана
Свежие листочки мяты для украшения

Оставить комментарий

    Комментарии