Щоколадное суфле

Описание

Для начала стенки формочек смазываем растопленным сливочным маслом и обсыпаем сахаром. Подготовленные формочки отправляем в холодильник.
В миске смешиваем сахар, шоколад и сливочное масло. Все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
В остывшую шоколадную смесь добавляем яичный желток и тщательно размешиваем.
2 белка взбиваем в пену.
В несколько приемов аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу.
Перемешиваем быстро, чтобы белки не потеряли своего объема.
Холодные формочки наполняем тестом.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 8 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера форм. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.
Национальные кухни: Домашняя
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты: Шоколад- 70 гр
Сливочное масло- 50 гр
Сахар- 70 гр
Яичные желтки- 2 шт.
Яичные белки- 4 шт.

Оставить комментарий

    Комментарии