Домашнее сливочное мороженое

Описание

Как приготовить домашнее сливочное мороженое:
Берем глубокую емкость и наливаем в неё 0,5 литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером.
Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его со взбитыми сливками.
Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и накрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа.
По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое.
Национальные кухни: Домашняя
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты: Сливки 35% - 0,5 л
Молоко сгущенное - 170 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Оставить комментарий

    Комментарии