Абрикосово-апельсиновый джем

джемы Июнь 30, 2021 1

Описание

Подготовьте необходимые ингредиенты для джема из абрикосов и апельсина. Апельсин ошпарьте кипятком, чтобы его кожура выделила ароматное масло.

Как приготовить абрикосово-апельсиновый джем:

Обсушите апельсин полотенцем или бумажной салфеткой и натрите его кожуру на мелкой терке, избегая натирания белого слоя под ней - он жутко горчит!

Промойте абрикосы в воде, очистите их от косточек и нарежьте дольками в казан или сотейник.

Всыпьте туда же апельсиновую цедру.

Добавьте сахар и лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму) - шаг №6
Очистите апельсин от белого слоя и разделите его на дольки. Удалите косточки, срежьте с каждой дольки прозрачную пленку, а мякоть выложите в емкость. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Томите в течение 15 минут.

После чего пюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Прогрейте полученный джем на плите еще 5-7 минут на минимуме огня, накрыв емкость крышкой, так как масса будет булькать.

Влейте абрикосово-апельсиновый джем в ошпаренные банки, закрутите их ошпаренными крышками или закупорьте ключом для консервации.

Дайте остыть и переместите в кладовую. Доставайте по мере необходимости к завтраку, полднику или просто полакомиться!
Национальные кухни: Домашняя
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты: На 0,5-литровую емкость:
Абрикосы - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 1 ч. ложка

Оставить комментарий

    Комментарии