Натуральный яблочный сок

Соки Апрель 29, 2021 4

Описание

Подготовьте яблоки для сока натурального, яблочного.
Банки тщательно промойте, простерилизуйте любым способом.
Яблоки вымойте, очистите от червоточин и повреждений, снимите кожицу и выньте серединки.
Очищенные таким образом яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку.
Если пропускали яблоки через мясорубку, то яблочную массу частями выложите на плотную х/б ткань (или сложенную в несколько слоев марлю).
Вручную отожмите сок.
Полученный натуральный яблочный сок нагрейте, помешивая, до температуры 90-95 градусов (до появления мелких пузырьков по периметру поверхности сока), но не кипятите сок. Снимите образовавшуюся пену.
Разлейте пастеризованный яблочный сок в теплые стерилизованные банки и закройте (закатайте) стерилизованными металлическими крышками.
Натуральный яблочный сок готов.
Приятного аппетита!
Национальные кухни: Домашняя
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: Яблоки сладкие - 5 кг

Оставить комментарий

    Комментарии