Напитки

Все Частные Компании
Лимонад Июнь 30, 2021
Лимонад
Выдавить сок из лимонов. Положить в кастрюлю корки лимона, оборвать листики с мяты и тоже положить в кастрюлю. Залить водой. Закипятить и варить 3 минуты. Добавить сахар, перемешать, выключить огонь. Оставить отвар до полного остывания, затем процедить. Добавить сок лимона и перемешать. Охладить лим...
Взбитый кофе с молоком Июнь 30, 2021
Взбитый кофе с молоком
Подготовьте необходимые ингредиенты. Неважно какой кофе вы выберете - гранулированный или порошкообразный, главное, чтобы он был растворимым и непременно хорошего качества. В глубокой ёмкости соедините растворимый кофе и сахар. Влейте 1 ст. ложку крутого кипятка. По желанию, вместо кипятка можно исп...
Домашний йогурт (без йогуртницы) Июнь 28, 2021
Домашний йогурт (без йогуртницы)
Литр молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите до температуры 80С. Так как у меня термометра нет, то я спешу снять с огня при появлении первых мелких пузырьков. Если в процессе нагревания образуется пленочка/пенка, ее лучше снят...
Кисель из вишен Апрель 29, 2021
Кисель из вишен
Для киселя понадобятся вишни, сахар, крахмал и по желанию лимонная кислота. 3 ч. ложки сахара и 3-6 ягодок вишни сразу отставьте для украшения. Вишни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. Косточки не выбрасывать, они пригодятся для отвара. Ягоды вишни пересыпать сахарным песком. Оста...
Лимонный ликер Апрель 29, 2021
Лимонный ликер "Лимончелло"
Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера. Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру. Лимоны разрезать пополам и выжать сок. В стеклянную бутыль помещаем цедр...
Квас из черного хлеба Апрель 29, 2021
Квас из черного хлеба
Подготовить хлеб, воду, сахар и дрожжи. Как приготовить квас из черного хлеба: Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета напитка). Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей - 1,5-2 л воды. Залить сухар...