Лимонный ликер "Лимончелло"

Алкогольные Апрель 29, 2021 12

Описание

Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера.
Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.
Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.
По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.
Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.
Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.
Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней.
Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.
Национальные кухни: Домашняя
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты: Лимон — 3 шт
Сахар — 700 г
Вода — 750 мл
Спирт (пищевой 96%) — 750 мл

Оставить комментарий

    Комментарии