Кисель из вишен

Кисель Апрель 29, 2021 6

Описание

Для киселя понадобятся вишни, сахар, крахмал и по желанию лимонная кислота.
3 ч. ложки сахара и 3-6 ягодок вишни сразу отставьте для украшения.
Вишни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки.
Косточки не выбрасывать, они пригодятся для отвара.
Ягоды вишни пересыпать сахарным песком.
Оставить вишни с сахаром на 30-40 минут, периодически перемешивая.
Полученный вишневый сок слить в емкость и отставить.
Косточки вишни залить горячей водой, кипятить 5-6 минут.
Готовый отвар процедить.
Растворить в отваре сахар.
Залить ягоды полученным сиропом и варить их 5 минут на среднем огне.
Для сохранения цвета и улучшения вкуса в сироп можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.
После окончания варки сироп процедить.
В отдельной посуде небольшим количеством воды (50 мл) развести картофельный крахмал, процедить через мелкое сито.
Затем вновь нагреть вишневый сироп до кипения.
Влить в сироп разведенный крахмал, быстро размешивая.
Добавить ранее отжатый сок и снова хорошо размешать.
Готовый кисель из вишни разлить по креманкам.
Посыпать каждую порцию киселя 1 ч. ложкой сахара, украсить ягодками вишни без косточек.
Перед подачей вишневый кисель охладить в холодильнике в течение 1-2 часов.
Приятного аппетита!
Национальные кухни: Домашняя
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты: Вишня - 325 г
Сахар - 165 г
Крахмал картофельный - 65 г
Кислота лимонная - 0,25 ч. ложки

Оставить комментарий

    Комментарии