Взбитый кофе с молоком

Кофе Июнь 30, 2021 0

Описание

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Неважно какой кофе вы выберете - гранулированный или порошкообразный, главное, чтобы он был растворимым и непременно хорошего качества.

В глубокой ёмкости соедините растворимый кофе и сахар.

Влейте 1 ст. ложку крутого кипятка.
По желанию, вместо кипятка можно использовать и холодную воду, но тогда кристаллики сахара могут не успеть раствориться и будут слегка хрустеть на зубах.

Начинайте взбивать с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость, пока крепкий кофейный раствор не превратится в крепкую пену, напоминающую мусс или воздушный крем.
Я использовала миксер, один из его венчиков, и взбивала всё в пластиковом стакане на максимальной скорости около 2 минут. Как видите, кофе взбилось как нужно и без проблем.

В стакан переложите несколько кубиков льда.

Влейте холодное молоко.

Сверху аккуратно выложите кофейную пену. Её можно выкладывать прямо ложкой или использовать кондитерский мешок. Пенка не тонет в молоке, а ложится сверху воздушной "шапочкой".

По желанию присыпьте напиток тёртым шоколадом или молотой корицей (необязательно).

Дальгона-кофе подавайте к столу сразу же. Перед употреблением напиток перемешайте.

Обязательно приготовьте Дальгона-кофе, это быстро, легко и просто, а вкусно как - просто бомба!
Национальные кухни: Домашняя
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты: Молоко - 200 мл
Кофе растворимый - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Вода (кипяток) - 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Лёд - 3-4 кубика
Шоколад или молотая корица - по желанию

Оставить комментарий

    Комментарии