Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами

Супы холодные Июнь 30, 2021 0

Описание

Подготавливаем продукты.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения (или кипятим воду в чайнике).

Кладем помидоры в горячую воду на 20 секунд. Затем окунаем помидоры в холодную воду.

Очищаем помидоры от кожицы.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его произвольными кусочками.
У огурцов срезаем кончики. Огурцы тоже нарезаем произвольно.

Чеснок очищаем и произвольно нарезаем вместе с острым перцем.

Кладем в блендер очищенные помидоры, два вида перца, чеснок и огурцы.

Измельчаем.

Получившуюся массу перекладываем в миску. Вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

Баклажан нарезаем кубиками примерно 2х2 см.

В тарелку насыпаем кукурузный крахмал, добавляем немного соли и обваливаем в нем баклажаны.

В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. ложки) и обжариваем баклажаны до зарумянивания, примерно 7-8 минут.

Выкладываем обжаренные кубики баклажана на бумажное полотенце. Даем полностью остыть.

Охлажденный томатный суп разливаем по тарелкам и подаем с баклажанами и зеленью.
Национальные кухни: Домашняя
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты: Помидоры – 1 кг (8 шт.)
Перец болгарский красный – 400 г (2 шт.)
Баклажан – 200 г (1 шт.)
Огурцы – 100 г (2 шт.)
Чеснок – 10 г
Перец чили – 2-3 г
Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
Масло оливковое – 10 мл (+ 1-2 ст. ложки для обжаривания баклажанов)
Кинза свежая – 2-3 веточки
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Базилик свежий – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Тип приготовления: В горшочке

Оставить комментарий

    Комментарии