Сырный соус

Холодные Июнь 30, 2021 0

Описание

Сыр натереть на средней тёрке. Преимущество отдать твёрдым сырам типа Чеддер, пармезан, Ред Лейстер, Грана Падано или Пекорино.

Из апельсина отжать фреш, косточки отфильтровать. Можно использовать вместо апельсина лимоны.

У яиц отделить желтки, смешать желтки с апельсиновым соком и поставить на паровую баню - готовить, постоянно работая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Следить, чтобы вода не касалась посуды, в которой взбивается сырный соус.

Когда желтковая масса начнёт постепенно густеть, подмешать тёртый сыр, продолжая работать венчиком.

Взбивать сырный соус на паровой бане до тех пор, пока весь сыр не сэмульгирует с желтками, в конце посолить и приправить черным перцем.

Готовый соус подавать тёплым или холодным к любым любимым блюдам.
Национальные кухни: Домашняя
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты: Яйцо куриное- 3 шт
Апельсин- 1 шт
Сыр Чеддер- 100 граммов
Масло сливочное- 100 граммов
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкус

Оставить комментарий

    Комментарии