Жареный рис на гарнир

Гарниры Апрель 29, 2021 2

Описание

В казанок налить растительное масло, хорошо нагреть.Всыпать пропаренный рис, убавить огонь до среднего и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным.Потом рис станет золотистым. Добавить специи (по вашему вкусу можно добавить 1 ч. ложку куркумы, душистый перец, корицу (на кончике ножа), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкую паприку, острую паприку, смесь перцев).Посолить и залить холодной водой. (Пропорции воды и риса точно выдерживать). Дать покипеть рису без крышки пока почти вся вода не впиталась.Затем убавить огонь на самый минимальный, закрыть крышкой и варить жареный рис на огне 20 минут. Затем дать постоять рису еще 10 минут, под крышкой.Жареный рис на гарнир готов.
Приятного аппетита!
Национальные кухни: Домашняя
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты: Рис пропаренный - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Соль - 2 ч. ложки
Масло растительное - 6 ст. ложек
Специи - по вкусу
Тип приготовления: В казане

Оставить комментарий

    Комментарии