Рагу из свинины

Рагу Июнь 30, 2021 0

Описание

Перед тем, как приготовить рагу из свинины, грудинку следует разрубить на кусочки.

Разогреть сковороду. Затем обжарить мясо без масла (т.к мясо выделит нужное количество жира и сока) 10 минут на среднем огне, помешивая.
Вскипятить 1,2 литра воды.

Залить горячей водой (1 л) мясо. Добавить томат-пюре и тушить до полуготовности 15 минут на среднем огне.

Извлечь мясо из соуса в большую кастрюлю (емкостью литра 3).

На отдельной сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус, добавив обжаренную без жира муку, соль и перец все тщательно перемешать.

Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными квадратиками (2х2).

Лук очистить, вымыть, нарезать также крупными квадратиками (2х2).

Очистить и вымыть картофель, нарезать дольками или кубиками (крупно, также как морковь и лук).

Овощи обжарить на маргарине. Для этого на разогретой сковороде растопить маргарин. Добавить лук, обжарить в течении 1 минуты на среднем огне, помешивая.

К луку добавить морковь и картофель. Обжарить в течении 15 минут до полуготовности, помешивая.

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с мясом.

Мясо и овощи залить соусом и добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой. Тушить рагу из свинины до готовности 25-30 минут.

Рагу из свинины с овощами готово.
Национальные кухни: Домашняя
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты: Грудинка свиная - 500 г
Томат-пюре - 4 ст. ложки
Картофель - 6-7 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Маргарин - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 1,2 литра
Тип приготовления: В духовке

Оставить комментарий

    Комментарии