Тефтели в сливочном соусе

Тефтели Апрель 29, 2021 11

Описание

Муку обжарить 1-2 минуты в кастрюле мультиварки в режиме "Выпечка" до орехового цвета и аромата
Добавить сливочное масло. Готовить 1 минуту
Влить сливки, уварить немного соус
Приготовить куриный фарш
Соус процедить
Репчатый лук обжарить на сливочном масле в режиме "Выпечка" до золотистого цвета
Из фарша сформировать тефтели
Вернуть процеженный соус в кастрюлю мультиварки, добавить немного воды, тефтели. Посолить, приправить перцем. Готовить в режиме "Тушение"
Можно посыпать тёртым сыром после приготовления
Рецепт готов
Национальные кухни: Домашняя
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: Фарш куриный400 г
Сливки- 200 мл
Масло сливочное- 30 г
Лук репчатый- 1 головка
Мука пшеничная высшего сорта- 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Тип приготовления: В мультиварке
Калорийность: 170ккал на 100 гр

Оставить комментарий

    Комментарии